Notícias

Não podíamos deixar de colocar aqui mais essa receita repassada na Cozinha Fenearte

O sábado na Cozinha Fenearte contou com a presença de peso de Yuri Machado. Não podíamos deixar de colocar aqui a receita que deixou o público babando: vinagrete de patola. O prato, claro, foi servido com louças selecionadas na feira.


Foto: Jan Ribeiro

Vinagrete de Patola.
Chef Yuri Machado

Ingredientes:
15 unidades de patola de caranguejo;
50 g de tomate maduro;
70 g de cebola branca picada;
10 g de gengibre picado;
50 ml de vinagre;
Mix de folhas a gosto;
Limão Tahiti a gosto;
Coentro a gosto;
Hondashi a gosto;
Azeite de oliva a gosto;
Semente de coentro moída a gosto;
Pimenta do Reino moída a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

1. Em uma cuscuzeira grande, coloque em pedaços grandes e irregulares: tomate, cebola e gengibre; adicione o coentro (junto com os talos), hondashi e sal;
2. Preencha a cuscuzeira com água, coloque a peneira de vapor, e em seguida, coloque as patolas;
3. Sobre as patolas, acrescente mais um pouco de sal e hondashi; leve ao fogo para cocção em vapor até a patola estar macia e suculenta (cerca de 2minutos);
4. Em um bowl, misture o vinagrete com as patolas; coloque no bowl de cerâmica para servir;
5. Finalize com o mix de ervas, sumo de limão, semente de coentro, azeite e pimenta do reino.

SERVIÇO 22ª FENEARTE
Data: 06 a 17 de julho de 2022
Horário de abertura: das 14h às 22h, de segunda a sexta, e das 10h às 22h, aos sábados e domingos
Ingressos: Segunda a quinta: R$10,00 (inteira) e R$5,00 (meia) e sexta, sábado e domingo: R$12,00 (inteira) e R$6,00 (meia). Entrada gratuita para crianças de colo (até 24 meses).

Todos direitos reservados © Fenearte • Termos de usoPolítica de privacidade • Produzido por DNAnet