Depois de uns dias de pausa, a Cozinha Fenearte retornou
nesta quinta-feira (14). O chef Alfredo Candido, do Restaurante Cantorini Caruaru,
ensinou o prato "Pato, Carambola e Fruta Pão”. Confira a receita:

Foto: Jan Ribeiro
Pato, Carambola e Fruta Pão
Chef Alfredo Candido
Ingredientes:
Para o Pato:
2 peitos de pato;
Pimenta do Reino a gosto;
Sal a gosto.
Para o Purê de Fruta Pão:
400 g de fruta pão;
2 colheres de sopa de manteiga;
Creme de Leite a gosto;
Sal a gosto.
Para a Geleia de Carambola:
1 kg de carambolas;
1 e ½ xícara de açúcar (aproximadamente);
1 canela em rama;
3 rodelas finas de gengibre sem casca.
Modo de preparo:
Para o Pato:
1. Faça cortes em diagonal nas duas direções na pele do peito do pato; tempere com
sal e pimenta e reserve.
Para o Purê de Fruta Pão:
1. Descasque a fruta pão e cozinhe até ficar bem cozida; escorra a água do cozimento
e amasse bem;
2. Volte ao fogo com manteiga e controle a adição de creme de leite, temperando
com sal e pimenta.
Para a Geleia de Carambola:
1. Higienize as carambolas, retire as pontinhas e partes que possam estar escurecidas;
corte as carambolas em finas estrelinhas, quanto mais finas melhor;
2. Coloque as estrelas em uma panela, polvilhe 1 xícara de açúcar, misture e assim
que levantar fervura cozinhe com a panela tampada por 20 minutos em fogo baixo
e mexendo de vez em quando;
3. Nessa etapa, a carambola terá liberado bastante água; acrescente a canela, o
gengibre e continue o cozimento com a panela aberta para começar a secar o excesso
de líquido;
4. Experimente e coloque o restante de açúcar se necessário; isso vai variar muito
de acordo com a acidez de cada fruta;
5. Cozinhe até que a fruta esteja bem macia, desmanchando, mas ainda com pedaços
e a cor dela começará a escurecer, ficando com uma cor de caramelo claro;
6. Quando atingir o ponto descarte o gengibre e a canela e envase a geleia
ainda quente em vidros devidamente esterilizados.
Nesta sexta-feira (15), será a vez dos chefs Thiago das Chagas, que ensinará o
Vatapá de Caranguejo com Peixe Fresco Grelhado (16h30) e do Chef Renan
Yamachida, que dará o passo a passo do seu Gyoza Atômico (18h30).