Confira a receita do chef Thiago das Chagas, que apresentou o seu 'Vatapá de Caranguejo com Peixe Fresco Grelhado' na Cozinha Fenearte.

Foto: Jan Ribeiro
Vatapá
de Caranguejo com Peixe Fresco Grelhado
Chef
Thiago das Chagas
Ingredientes:
500
g de pão de casca dura dormido;
400
mL de caldo de peixe;
150
mL de leite coco;
40
mL de azeite de dendê;
50
g de pimenta de cheiro;
1
cebola picada;
1
limão;
150
g de amendoim torrado sem casca;
1
pimentão vermelho;
1
cabeça de alho;
300
g de carne de caranguejo;
800
g de filé de peixe fresco;
100
mL de azeite extra virgem;
Sal
a gosto.
Modo
de preparo:
1.
Corte o pão em pedaços e deixe-o embebido no leite de coco e no caldo de peixe,
reserve;
2.
Refogue em azeite de dendê todos os legumes minimamente picados; acrescente
a carne do caranguejo previamente temperado com sal e limão;
3.
Processe bem o pão embebido no liquidificador e junte ao refogado do caranguejo;
4.
Cozinhe, sempre mexendo, por cerca de 40 minutos a 1 hora;
5.
Grelhe os filés de peixe em azeite no lume brando.