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Prato exclusivo foi compartilhado e fez sucesso na Cozinha Fenearte

O chef César Santos, comandante do aclamado restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, compartilhou uma de suas receitas na Cozinha Fenearte. Está tudo aqui.

Baião de Dois Mergulhado no Litoral Pernambucano
Chef César Santos

 
Foto: Jan Ribeiro.

Ingredientes:
50 ml de azeite de oliva;
1 cebola cortada em tiras;
200 g de peixe cortado em cubos;
250 g de camarão médio, descascado;
4 lagostins inteiros cozidos;
200 g de polvo cozido, cortado em cubos;
400 ml de leite de coco;
300 g de arroz temperado com curry já cozido;
200 g de feijão verde (cozido em água e sal);
1 colher de sopa de azeite de dendê;
100 g de queijo de coalho ralado;
Cebolinha picada a gosto;
Coentro picado a gosto;
Pimenta do Reino moída a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo:
1. Aqueça uma panela de barro e acrescente os azeites de oliva e dendê; em seguida, a cebola e deixe refogar um pouco;
2. Adicione o peixe, os camarões, os lagostins, o polvo e, por último, acrescente o leite de coco; tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos;
3. Junte o arroz de curry (já pronto - para preparar o arroz de curry, acrescente 1 colher de chá de curry em pó na água fervente para o cozimento do arroz) e o feijão verde e deixe cozinhar mais um pouco (corrija o sal se necessário).
4. Por último, acrescente o queijo de coalho e deixe derreter um pouco; retire do fogo e finalize com a cebolinha e coentro picados.

Veja aqui a programação completa da Cozinha Fenearte.

*Programação sujeita a alterações.

*Foto: Jan Ribeiro.


SERVIÇO 22ª FENEARTE
Data: 06 a 17 de julho de 2022
Horário de abertura: das 14h às 22h, de segunda a sexta, e das 10h às 22h, aos sábados e domingos
Ingressos: Segunda a quinta: R$10,00 (inteira) e R$5,00 (meia) e sexta, sábado e domingo: R$12,00 (inteira) e R$6,00 (meia). Entrada gratuita para crianças de colo (até 24 meses).
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