Foto: Jan Ribeiro.
Ingredientes:
50 ml de azeite de oliva;
1 cebola cortada em tiras;
200 g de peixe cortado em cubos;
250 g de camarão médio, descascado;
4 lagostins inteiros cozidos;
200 g de polvo cozido, cortado em cubos;
400 ml de leite de coco;
300 g de arroz temperado com curry já cozido;
200 g de feijão verde (cozido em água e sal);
1 colher de sopa de azeite de dendê;
100 g de queijo de coalho ralado;
Cebolinha picada a gosto;
Coentro picado a gosto;
Pimenta do Reino moída a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Aqueça uma panela de barro e acrescente os azeites de oliva e dendê; em
seguida, a cebola e deixe refogar um pouco;
2. Adicione o peixe, os camarões, os lagostins, o polvo e, por último,
acrescente o leite de coco; tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo
baixo por 5 minutos;
3. Junte o arroz de curry (já pronto - para preparar o arroz de curry,
acrescente 1 colher de chá de curry em pó na água fervente para o cozimento do
arroz) e o feijão verde e deixe cozinhar mais um pouco (corrija o sal se
necessário).
4. Por último, acrescente o queijo de coalho e deixe derreter um pouco; retire
do fogo e finalize com a cebolinha e coentro picados.
Veja aqui a programação completa da Cozinha Fenearte.
*Programação sujeita a alterações.
*Foto: Jan Ribeiro.
SERVIÇO 22ª FENEARTE
Data: 06 a 17 de julho de 2022
Horário de abertura: das 14h às 22h, de segunda a sexta, e das 10h às 22h, aos
sábados e domingos
Ingressos: Segunda a quinta: R$10,00 (inteira) e R$5,00 (meia) e sexta, sábado
e domingo: R$12,00 (inteira) e R$6,00 (meia). Entrada gratuita para crianças de
colo (até 24 meses).